каждому свое

в исповедальне он гнусил,
                молил и требовал прощенья.
то бился в стену, то юлил ,
                то задыхался от волненья .
"зачем же ты пришел, сынок?-
                монах спросил его открыто,-
грехи тебе отпустит Бог,
                се таинство для нас сокрыто.
ты ж дышишь злобой, посмотри,
                смириться вовсе не желаешь.
ну хоть сейчас себе не ври,
                других людей сам презираешь!
твоя гордыня через край,
                а ты же просишь сожаленья,
и требуешь от Бога рай, 
                и ищешь у меня прощенья. "
монах хотел сказать еще,
                но что-то вдруг его прервало:       
покрылось пеленою все,
                и сердце екнуло, упало....
монах свой жребий видно знал,
                не прятался, и не боялся,
а вот убийца, убежал
                и безнаказанным остался ....
но рок переписал финал :
                за храмом ров водой налился,
злодей "как кур" в него попал,
                и все вздохнули  - утопился.....


Рецензии