Ангелом был. 2015г

Как известно,дьявол ангелом был прежде
Верным Богу жил с любовью и надеждой,
А потом на службе как-то вдруг забылся,
Праведность оставил и с дороги сбился.

Но всё видит в мире Всевидящее Око,
Пришлось брести на землю с грехами одиноко,
Однако службу всё же не совсем оставил,
С тех пор уже по своему он грешниками правил.

Цвет белый одеяний сменил на чёрный с алым
И грешников по свету навербовал немало.
Закон его "Греши и кайся,вновь кайся и греши!"
В конце же жизни взвесим,куда идти решим.

Поскольку каждый грешен, в грехе том прибывает,
То ангелов среди людей по жизни не бывает,
Считают все поступки покойным божьим слугам
И разделяют души по их земным заслугам.

Тут бесполезно спорить кому куда дорога,
Кто был по жизни честен,на небо ближе к Богу,
Кто приступал законы, не соблюдал учения,
В аду заплатит все долги и все пройдёт мучения.


Рецензии
Как вы всё верно подметили, даже страшен стал час расплаты...

"Тут бесполезно спорить божьим слугам,
Всё достаётся честно по заслугам,
Вся жизнь проходит тут перед глазами
И убедиться в этом могут сами."

Спасибо за стихо!
С теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   08.04.2015 01:14     Заявить о нарушении