твоей зажигалке

Если
на радужке глаза вырисовывались бы
все лица,
то
главной целью меня
была бы попытка
не раствориться,
как сахар в горячем чае,
как чернила в дожде —
мне надоело писать
"я скучаю"
в свете табло на ж/д.
и порывы сбежать от других,
ровным счётом
как и от себя,
лишь приступы отчаяния
какого-то,
как у Бродского,
мартобря,
и я существую
будто бы
из-под палки
/вся моя жизнь
превращается
в воспоминания,
похороненные на свалке,
но я бы
вечно
смотрела на огонь,
что зарождается
в твоей
зажигалке/


Рецензии