Смешные колпаки
Обратным отсчётом и поступью книг.
Забудут ли демоны изгнанных прочь?
Посланники бездны, подделанный лик!
Колючие звёзды, невидимый мрак,
Крылатые люди в смешных колпаках!
Всё вроде бы ясно, но что-то не так, -
Никто не заметил их ног в кандалах!
Потерянный путник не вышел вперёд,
Не вернулся, не скажет что он не смог.
В ладонях они принесли грязный лёд,
С расчленённой, убитой весной из под ног.
Не станет причины и просвещения.
На пуховой перине возлежит этот лик.
Не милосердие! Лишь снисхождение!
Обратным отсчётом оскверняя прах книг!
Ко.Ма 31.03.2015
Свидетельство о публикации №115040109644