О тех, кому любовь-игрушка

В речах твоих оскал судьбы
И он в тебе,как птица бьётся.
Он недостоин высоты,
Он зол и над судьбой смеётся.

Его стезя,скользить не плыть,
Он только вечностью повержен.
И нет способности -  любить,
В нём нет той ветренности бренной.

Там сон гуляет в забытьи
И тешит трепетные лица.
И потихоньку  в тишине
Звучит мотив в его глазницах.

Мерилом вечности в годах
Теперь ему не насладится.
Его коварный,тихий мрак
К нему он может возвратится.

Парад,избитых там планет
И вертится,как на пожаре
Или тоскует в глубине
Его души,где нету пламя.

К другим совсем он не привык,
Он сам себя во всём венчает.
И он не ходит напрямик,
А только что-то выбирает.




 


Рецензии