Бессонное

Любая бездна — не без дна...
На дне души моей Весна
Спит мёртвым сном. Сквозь лёд окна
Таращит бельма тишина.

Пейзаж в задумчивых тонах.
Колючки звёзд. Сосна. Луна.
Озябший сквер. Слепой фонарь...
Нет мне покоя, нет мне сна.

Выносит чёрная волна
На берег мыслей имена
Всех тех, кого я раньше знал.
Не потому ли нет мне сна?


Рецензии