Весь мир в тебе

Ты - воплощенье совершенства,
Предел отчаянных мечтаний,
Заря высокого блаженства,
Зарница страсти и желаний.

Ты - радуга заоблачного счастья.
Ты - свет и солнца и луны.
Имел бы над тобою власть я,
Другие б стали не нужны.

Других с тобою не сравнить,-
Ты несравненна и прекрасна.
Удел для избранных - любить
Тебя, хоть это и напрасно.

Любой, тебя любя, сгорит
И пеплом улетит во тьму...
Тебе весь мир принадлежит.
Ты ж не подвластна никому.


Рецензии