Там было тихо...
А на закате кто-то делал фото… Часы покорно замедляли ход
Я видел мрак во свете столь слепящем, что впору было выколоть глаза…
Чтобы избавить от рассвета спящих, я выключил на время голоса…
Я выбросил из комнат все портреты, все правильные юности черты,
Я что-то важное тогда увидел в этом… но все равно во мне осталась ты.
Твой след и тень твоя гуляет по предметам, и книги, вспоминая о тебе,
Лишь строки посылают мне приветом, и снег тебя рисует на стекле
Уйди, прошу, тоска моя больная, я счастлив стал, я позабыл про тьму
Души особняка на черный сваях, свою глубокую и тайную тюрьму…
И пусть я был неправильным героем, в трилогии, написанной не мной,
Финал мой – свет закончится не горем, а неба лентой снежно-голубой
Свидетельство о публикации №115040109531