Противостояние
Кружил орёл – в багровом стате,
Он ощущал себя царём
Махая бархатным крылом.
Европу новую принизил
Там всё купил – потом унизил,
И засмотрелся на Восток
Как на скале всходил росток.
Он клетки с тиграми открыл
И распустил по разным странам
Стервятников в догон пустил,
Чтобы доели те – баранов.
А на Востоке солнца свет
Проник в медвежью берлогу,
Он разбудил в ней зверя гнев
И вышел мишка на дорогу
В смертельной схватке – пал орёл
И землю клювом поедая
Шакалья свора под тайгой
От стаи волчьей – убегала
Израненый большой медведь
Поднялся на две лапы,
И что есть силы стал реветь:
«Нелезь к России – Запад»!
24.03.15
Свидетельство о публикации №115040109473