Скоротечность

Разговоры – капли из протёкшего крана:
Кап. Кап. Кап.
Квёлость и прямота.
Ты – ходячая, незажившая рана -
Звонко я натянутая струна.
Куча слов – видимых, мнимых, –
И суета.

И один вопрос молотит по нервам,
Перестук его уносится вдаль.
И кусачий ветер эхом неверным
Шепчет загадки, точит резервы,
Обращая призраков, нами гонимых -
В печаль.

И один вопрос, тишина и молчанье –
Одноликих прохожих задумчивый взгляд,
И одна откровенность, и одичание,
Рвущие разум легким касаньем.
Где мы? Кто мы, которые были
секунду
назад?


Рецензии