Анины проказы

Мама  Анечку бранила:
«Что ты дочка натворила?
Где испачкала пальто?
Мишку стукнула, за что?

Сорвала цветов букет,
Их на клумбе больше нет.
Кушать бабушка звала,
Но ты так и не пришла.

Ты ведь девочка большая,
А вся грязная такая.
У тебя ужасный вид».
Дочка маме говорит:

«Мама это всё не я,
Кто-то сделал за меня,
Я такого не хотела,
Но плохим всё стало дело.

Мимо дома я шагала,
Там машина проезжала,
Грязь попала на пальто,
Виноват-то в этом кто?

Стала грязь я вытирать
И смогла пальто порвать.
Мишка страшный забияка,
Обозвал меня собакой,

Вот я и стукнула его,
Теперь не скажет ничего.
А на клумбе все цветы,
Я собрала для красоты,

Вышел вот такой букет,
Жаль, букета больше нет.
Тетя Валя поругала
И цветы мои забрала.

Заигралась детвора,
Из соседнего двора.
Пригласили, я пошла,
И обедать не пришла.

Мы вели не равный бой,
Нас ловили всей гурьбой,
Только так и не поймали,
От пиратов мы сбежали.

Вот теперь всё знаешь ты,
Где уж там до чистоты.
Мама ох как я устала,
Натворила дел не  мало.

Правда, мамочка поверь,
Я  голодная как зверь.
Я слово честное даю,
Больше всё не повторю,

Простите, вас я буду слушать,
Дай мне бабушка покушать.
Расстелите мне кровать,
Я так устала хочу спать.


Рецензии