Это лето останется в памяти всех луганчан

Это лето останется в памяти всех луганчан.
Время страшной войны позабыть мы не в силах.
Как под звуки сирены бежали в подвал,
Сохранить свою жизнь и укрыться от взрывов.
А весною еще было тихо и мирно,
И спокойно гулять по Луганску могли бы.
И не думали мы, что буквально за месяц,
Превратится наш город, любимый в руины.
Там убило ребенка, там взрывною волною
Разрушило дом - и его больше нет.
Этот город, окутанный страхом и болью,
Вроде как бы живет, вроде как бы и нет…
И разрушены церкви, и школы горят,
И на улицах нет ни души.
Кто уехал, тот счастлив вернуться назад,
Встретить лица любимых, родных.
И пройдет много лет, и забудутся стрельбы,
Но сердца луганчан будут помнить всегда.
День, когда обо всем мы на свете забыли,
День, когда началась на Донбассе война.

                17.10.14


Рецензии
Спасибо за стихи.

Волька Ибн Алёша   07.04.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.