СКАЗ ДЕДА ПРО ГОДЫ И БЕДЫ
Помню, в детстве Мамая мы гнали, басурманам орали: «Ура!»
Старой каской своею на кухне из-под крана водицы испил...
Сонькин внук: «Я дедуля, аж пукнул! Ты как дог… ордена нацепил!».
Сенька что – отморозил лба кожу, взять дневник – по две двойки на лист…
А в груди ветерана тревожно: ведь на юге проснулся фашист!
Это ляхов да янки работа, двух иуд, разваливших Союз.
Демогадам реванша охота – Украину под нож гонит Туз.
Измельчали вы, стран командиры: Бог – Меркурий, калифы на час…
Волю дай вам – вы даже б мундиры обменяли на нефть да на газ.
Эх, проснуться бы однополчанам, да в глаза бы вам всем посмотреть…
Всё, молчу, не дождаться б майдана, а по мне уж соскучилась смерть.
Свидетельство о публикации №115040109287