***

Волосы на глазах тают
быль ли?
небыль?
Или жалкое подобие.
Руки жалобно улетают
отпустить ли?
приказать?
Или птице глухой наподобие.

Что-то было чуть-чуть, вот-вот
из хрусталя ли?
стали?
Или из облака серебристого.
Ощущалось из года в год
иль через день?
иль мгновения?
Для поддержки чего-то чистого.

Где-то кем-то что-то не пройдено
недопонято?
не расслышано?
Недосказано глаза в глаза
Что-то с кем-то давно не найдено
иль потеряно?
безвозвратно ли?
Позабытого давно образа

Прилетают, как летом снежинки
или бабочки?
капельки?
Есть ли в этих стихиях разница?
Как ужасно под стулом домашние тапочки
бычки-окурки?
бутылки ли?
Только темень в окне всё дразнится.

Есть ли нормальное объяснение,
состояние?
не расслышано?
Где принять первозданное,
И куда записать сохранение.
мироздание?
обличье?
Или нечто пошлое до неприличия.

Если всё позабыто, пройдено
в кресле чистом?
под забором в луже?
Или вся ценность в книге описана?
Или всё для него кончено
не начато?
забыть?
Столько же комиксов в летопись вписано.

Столько жизней в тебе отголосками
нарисовано? что?
ни одной ли?
Как не видишь ты выбора очевидного.
Меж сосен искусственными полосками
не споришь?
сомнения?
Да, всё правильно, очень видного.

Руки, ноги. Все вместе кажется
не чувствуешь?
оглянись.
Всё устраивает? Всё? Серьезно?
Без единого шевеления всё уляжется
без потерь?
страха забвения?
Всё прекрасно. Как бы не было поздно.

22.03.2015


Рецензии