Ода туалетной бумаге

На уроке психологии нам дали задание: вынуть из карманов всё, что есть, выбрать, что-то одно и написать, что-то вроде обращения к той вещи, которую выбрали.
Я, соответственно, вынула туалетную бумагу. Посмеялась над этим и начала писать....
Что получилось, судить читателю:
***
Ты одна поможешь в трудную минуту,
До тебя дотянется рука.
Положу тебя в карман в любую смуту.
Ты для меня доступна и легка.

Ну а если очень будет нужно,
Только лишь тебя с собой возьму....

Я день за днём так рада тебя видеть,
Но ты можешь исчезнуть вдруг.
И я тебя, стараясь не обидеть,
Беру с собой газету на досуг.

Заменяешь мне ты носовой платок,
В тебя сморкаюсь я.... И по привычке
Пишу я на тебе, скомкав потом в комок,
Бросаю в мусорку, как спички.

Я с тобою и не разлучима,
Что стирать даже с тобой иду....
На прогулку, в гости тебя беру.

По всем карманам у меня лежишь ты.
И каждый раз с тобой душа поёт....
Но если нет тебя, ты хоть и тресни,
Я попрошу тебя на два денька вперёд.
29 октября 2002 год.


Рецензии