***

Вон там вдали за горизонтом
Я вижу образ твой немой
Летящий он средь веток томных
И так манящий за собой.
Из глубины души зовёт он
Напоминает о себе,
Тот образ нежный незнакомый
Зовёт меня, как в вечном сне.
Он заставляет меня думать
Лишь об одном, о той мечте,
Которой ты живёшь при жизни
И должен ею жить во сне.
Ты должен все отдать ей время ,
Чтобы достигнуть тех высот,
В которых каждый твой любитель
Смог там увидеть смысл свой.
Увидеть смысл, пониманье
И самому пойти вперёд,
Добиться каждому признанья
И выше всех стоять высот.
И своим делом и работой
Всем доказать, что все же смог,
Что не смотря на все предлоги
Добился всех больших чинов.
Всем показать, что ты добился
Признанья, славы и любви,
Судьбы жестокие проказы
Не разрушают твои дни.
Ведь смысл этих лёгких строк
Вас призывает к одному,
Весь мир вокруг тебя жесток
Ты верь лишь сердцу своему. 


Рецензии