Среда

               
Стремглав галопом мчится сумасшедший
Ещё один на Землю день сошедший.
Машины первые снуют туда – сюда...
Настала нервная, обычная среда.

Ещё он только третий - день недели.
А люди, кажется, от будней обалдели.
Час пик их подгоняет, как стада
Ему послушные... Обычная среда.

Слились в подземке все в сплошное тело.
Его метро уносит то и дело
В вагонах поездов: кого – куда.
В них тесно и не нравится езда,

Но всем без разницы: какого поколения
И чья та задница, чьи старые колени
Болят и думают: «Присесть бы нам сюда»
Места все заняты – обычная среда.

Висит на поручне в общественном обозе
Беременная - явно в токсикозе.
Не встанут с мест и прячась от стыда,
Проигнорируют... Обычная среда.

А над подземкой, в пробке из авто.
С людьми внутри,  не движется никто.
Надежда есть, хоть слабая, всегда –
Затор прорвут... Обычная среда.

Проснулся город, в утреннем потоке
Людей соединяя в диплококки.
Лицом к спине – они так одиноки!
Спешат: кто по делам, кто на уроки...
               
Проснулись радио FM и караоке.
Проснулись улицы, кафе и пищеблоки,
Где сносный завтрак, быстрая еда.
И кто-то хочет заскочить туда

На запах кофе... Только, вот беда –
Им это стоит тяжкого труда!
Толпа не отпускает никуда!
И к ближним прижимает иногда

Ещё сильней, ещё плотнее... ДА!
Вот так приём! Вот - это блокировка!
Трещит по швам людей экипировка!!
Привычный день... Обычная среда.
               


Рецензии