Чужой я на Земле

Чужой... Чужой я на Земле, -
Чужой и неприкаянный.
Скорей растаять бы во мгле
Без пошлого раскаянья.

Мне не дано из лавы слов
Добыть одно приметное,
И небогатый мой улов
Не стал строкой заветною.

Душа моя, не леденей
Без славы и признания!
За суету минуших дней
Не надо покаяния.

Молчу... С молчанием верней
Забыть мои желания.
Здесь, в суете минувших дней
Я - агнец для заклания.


Рецензии