Последнее письмо
В своих бумагах старых роясь.
Конверт тот вскрыла, не спеша,
Задумчиво, не беспокоясь….
В конверте жёлтая бумага –
Письмо написано давно.
В конце письма – число и дата.
Да… это старое письмо.
Письмо писал он ей когда-то.
И в каждой строчке – о любви.
Пред ним она не виновата –
Быть вместе не могли они.
Она была чужой женою.
Он тоже не свободен был.
Любовь была их неземною –
Её одну боготворил!
Роман их продолжался долго –
Писал он письма каждый год.
И писем было много-много.
Он ей писал, что встречи ждёт.
Но встреча их не состоялась –
Быть вместе им не суждено…
Она вдруг горько рассмеялась,
Держа в руках его письмо.
Её душили смех и слёзы –
Теперь ей было всё равно!
Прощай любовь, прощайте грёзы –
Сейчас всё будет сожжено!
И взяв конверт с письмом последним,
Она свечу молча зажгла –
И превратилось письмо в пепел –
Письмо любви она сожгла…
01.04. 2015
Свидетельство о публикации №115040109020
Только Нежность 03.04.2015 14:21 Заявить о нарушении
Его стараемся мы скрыть.
Нам прошлое, конечно, жаль.
Его, увы, не возвратить...
Спасибо, милая Нежность, за проникновенный отзыв... тронута и искренне рада вниманию и пониманию моих стихов. С уважением, Н.П.
Панкова Наталья 16.04.2015 19:37 Заявить о нарушении