Проза. 4. Об иллюзорности и непознаваемости мира

Причина непознаваемости - замена фактов символами (буквами, словами и т.п.), якобы обозначающих факты. Из-за неполного соответствия символа факту - заблуждение. Неполное соответствие - из-за ограниченности знания. Как результат - непознаваемость.
А т.к. словом невозможно описать суть вещей в точности, значит, мир - иллюзорен, т.е. описан словами, которые не полностью соответствуют действительности.
Получается, что все мы живем в полном заблуждениями и в выдуманном мире, который отличается от реального. Примерно как кекс со вкусом лимона отличается от лимона.
Или как религиозность от веры.

https://www.youtube.com/watch?v=zZkKdZwDtkA


Рецензии