она среди нас

Она среди нас, но не с нами она,
Другая стихия, порода видна,
Загадка какая-то и холодок
И странной энергии сильный поток!
   В ней музыка ветра и тихая грусть.
   Хочу подойти, но признаюсь, боюсь.
   Восточная страсть, скандинавская льдинка,
   В отвалах руды золотая песчинка.
Ей, как алмазу, оправа нужна.
Она сквозь толпу вновь проходит одна.
Ее, как тигрицу, не приручить,
Её просто надо от сна пробудить,
   Зажечь в ней любовь и пылать вместе с ней,
   И не держать в беге страстных коней!
   Сгорая, страдать и, страдая, любить!
   Вся жизнь, словно миг,- только так стоит жить!


Рецензии