Опиум. Вуаль. Герань

Опиум и черная вуаль.
Что еще могло меня спасти?
Даже Ты не разглядел печаль,
Но помог ей с жаром расцвести.

Я в Твоих объятиях как дым,
Как морская пена,крики волн.
От Ее любви Ты стал седым?
Ты в моих объятьях?Это сон!

Боже правый,все как наяву!
Жизнь и сны: стерев меж ними грань,
Можно удержаться на плаву...
Но утонет красная герань.







*Красная герань- самое сильное растение.Герань способна предвидеть болезнь человека, живущего в доме.На Руси девушки высушивали цветки красной герани и складывали их в специально сшитый полотняный мешочек. Сильный запах герани привлекал внимание любимого человека.


Рецензии