Колыбельная дню

День устал, пора поспать.
Где же у него кровать?
Спит он в облаках — барашках
И в тюльпанах, и в ромашках,

На вершинах гор День спит,
Мир долин у ног лежит.
Океан качает Землю,
Звёздный свет над колыбелью.

Там Луна, как апельсин, —
Волны золотит с вершин...
Завтра вновь светло, лазурно
Утро День разбудит  бурно.

От Земли до сонных звёзд
Встанет лучезарный мост.
Улыбнётся День нам снова, —
Городам и горам, сёлам.

Вновь раскроется тюльпан,
Гимн скворец исполнит нам.
И проснётся, затрепещет
Работящий День наш певчий.

А пока он спит, нам Ночь
Сны показывать не прочь.
Сон счастливый загадаю.
Всё... до завтра... засыпаю...


Рецензии
Весёлое и доброе стихотворение. Прочитала ребятишкам и им понравилось. Спасибо.

Галина Колегова   07.04.2015 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв. Счастья вам, мира!!! ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   09.04.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.