Жизнь кошачья

Добрый день. Я кошка Леся.
Родилась не так давно.
Девять месяцев, ну десять,
Мне, признаться, всё равно.

Я встаю не очень рано.
В доме любят долго спать.
Как услышу скрип дивана,-
Это знак. Бегу встречать.

Мой хозяин - самый главный.
Борода. Очки. Ушёл.
Он хороший, хоть и странный.
Это он меня нашёл.

А моя хозяйка Оля
Любит вышивать и шить.
Всё старается, как в школе,
Говорить меня учить.

Говорить я не умею,
Хоть пыталась много раз.
Я играть люблю и млею,
Если гладят. Как сейчас.

Жизнь моя - простая доля.
Дни идут, за ними ночи.
Дома лучше, чем на воле.
Только скучно. Очень. Очень.
 

           Фото автора.


Рецензии
Как трогательно и как душевно.Обожаю кошек.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.06.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Я тоже очень люблю кошек. С теплом, Ольга.

Ольга Евсютина   19.06.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.