Я стала каплею дождя

Я стала каплею дождя,
я заскользила, потекла,
                минуя слезы.
Меня влекло в твои моря,
в твои далёкие края, 
                где пахнут розы.

Лицо, омытое дождем,
таит загадку – что же в нем
                как след осталось?
А что прибавилось еще,
что в нем моё и не моё –
                бескрайность? малость?

Я стала каплею дождя,
омыла ей себя, тебя,
                минуя слезы.
И унеслась, лишь солнца луч
коснулся нежно из-за туч,
                рассеяв грозы.


Рецензии