Опять туман среди зимы

Опять туман среди зимы,
Им плотно так закрыты дали.
Блуждаем в том тумане мы,
Хотя другого ожидали...

Ну где же снег и где мороз,
И синий купол небосвода?
Неисполнимость наших грез
Нам демонстрирует природа.

Мы ждали ясности во всем:
И в политических раскладах.
А нынче даже белым днем
Не увидать того, что надо.

Идем на ощупь, как в ночи,
Ища для ног своих опору.
И не поможет свет свечи,
Скорее, здесь прожектор впору.

Но есть всегда всему предел.
Конец туману тоже будет...
Да, тяжек нынче наш удел,
Но мы дойдем! Ведь мы же — ЛЮДИ!


Рецензии