Небесную равнину распахали

Небесную равнину распахали
Досель еще дремавшие ветра.
И к вечеру на полосы порвали
Покровы туч, снежившие с утра.
И вот уже, порою этой поздней,
Из золотого, чистого зерна
Ростками света прорастают звезды
И всходит ярко-желтая луна.
А ночь сейчас, спокойно и неслышно,
В дома заводит ласковые сны.
И я благодарю тебя, Всевышний,
За этот миг вечерней тишины.
Она дневные раны нам залечит,
Боль и тревоги прогоняя прочь.
Благословенен будет каждый вечер,
Переходящий так спокойно в ночь.


Рецензии