атланты
словно серыми мышами обходить ловушки опасные.
и терзаться сомнениями-словами размытыми,
будто бы мы реальные, душой живые, открытые.
а не роботы, чьи программы записаны числами,
и не животные, которые выживают инстинктами.
мы не демоны и далеко не светлые ангелы,
мы закутаны в мрамор, чужими атлантами.
мы живём с тобой, будто бы на два полюса.
и экватор скалой, а не линией строится.
льдами сердце покрыв, закрываемся,
и поглубже нырнув, отдаляемся.
знать бы тебя ближе, чем вполголоса.
тишиной месяца и тайной возраста.
знать бы тебя ближе, повестью,
стихотворением моей-твоей совести.
знать бы тебя ближе, чем мелькающими образами,
силуэтами дневными, глазами грозными.
звонить бы тебе ночами проклятыми,
говорить рассветами
и умирать закатами.
знать бы тебя ближе.
30-го марта 15-го года
Свидетельство о публикации №115040108745