С первым Апреля!

Сегодня - первое Апреля,
день смеха , чудака .
И , даже слез с печи - Емеля,
размять свои бока.

Идет он к заводи на речке,
вдруг повезет опять.
И будет  год лежать на печке,
да пряники жевать.

Желанья,щука исполняет,
чего ещё , желать ?
В политику он не вникает,
ему на всё ... чихать !
               
Ведь дураку,одна забота: -
на чудо уповать.
Ленивому - найти б работу,
что б в потолок плевать.

А умный - познаёт науку :
эх, горе от ума...
А ,дураку - удача в руку,
всё прёт  к нему сама .

...И вот , уж по веленью щуки ,
взошел дурак на трон.
И мудрецы воздели руки :
Дурак то  наш - умён !

...Подняв бровь и распушив  усы ,
всем  управлял  глупец.
Указы исполняли мудрецы ,
всему пришел... пипец !... ©


Рецензии