О чём шумят волны

Предрассветные игры теней
Разметались по всем поднебесьям.
В синей комнате спрятана песня
Лихорадки бессонной моей.

Эту песню я брошу в окно.
И ее заберут с собой птицы,
покидая седую столицу,
Унесут далеко-далеко,

Разорвав ледовитый гранит,
Разметав черно-белые крылья.
И рассыплется мелкою пылью
Мой последний зазубренный щит.

Сколько прожито нами веков?
Сколько было загублено жизней?
С каждым разом расклады капризней
И не скрыться от яростных снов.

Сколько можно скитаться и ждать!
Обрести - и разбиться о камни...
Чем коснуться легонько руками,
легче море заставить молчать!

Только шаг. И взлечу за тобой.
Сквозь пространства и жгучие звёзды,
Световые столетья и вёрсты
Позабыв возвратиться домой.

Над последним пределом стою,
На краю предначертанной бездны,
Как непросто бывает воскреснуть...
Я пою тебе. Слышишь?! Пою!..

AR

21.03.2015


Рецензии