Хочу знать

Я в картах жизни разложу пасьянс,
А,если надо,то с Судьбой сыграю в преферанс.
В моей крови азарт играет,
Он никогда меня не покидает...

Хочу с Душою я своей узнать,
Что ждёт меня в дальнейшем,что мне ожидать?
Я буду в этой жизни со щитом,иль на щите,
Я буду в злате,или в нищете?...

Я посмотрю,что в жизни предстоит,
Ради чего мне в этой жизни жить?
Чего добьюсь,к чему приду,что потеряю
И,от чего я в жизни так страдаю?...

Хочу всего узнать,хоть понемногу,
Какую жизнь мне выбрала дорогу?
Где,если что обходы есть,
Чтоб в грязь лицом не пасть,чтоб в лужу мне не сесть?...

Что на десерт мне приготовила Судьба?
Она-ж такая хитрая и так умна.
Бывает ножку выставит,подножку мне поставит,
Бывает руку помощи сама протянет...

Судьба и жизнь две милые подруги,
С собою меня взяли под две руки
И повели не ведая преграг,
А я им от Души за это рад!...

   (С. Григорьев.)


Рецензии