Правда-матка

Основа всякого уюта –
Не капитанская каюта,
А рабский труд – цена её.
Всё прочее, друзья, – вранье.
Коль посрамили опыт рабский,
Его заменит дух бунтарский,
Но в нем заложена хана,
Так как последует война.
Истратят в форме мужики
Комплект, износят башмаки,
Закроют бойню, но не в том
Ее опасность, а в ином:
Чумные мальчики ИГИЛа –
Нас пустят просто на стропила
Свой золотой навес держать.
Дождётесь – будет «благодать»!
Лишь повезет миллионерам:
Их разбросают по галерам.

01.04.2015


Рецензии