065-Ну почему так бьются зеркала...

                ***
Ну почему так бьются зеркала,
Ну почему они всё чаще ранят?
Уносит ветер тучи и дела,
И синим небом остаётся память.

К чему она, вовеки не понять.
Усталых дней нелёгкая награда.
Не подарить, не бросить, не продать...
А, впрочем, это и наврядли надо.

Кто я такой без этих миражей,
Цветных картинок перетёртой боли?
А зеркала всё тоньше и нежней,
И отраженья всё дороже стоят.

Мой час пробьёт, когда-нибудь пробьёт.
Всё позабуду, что забыть желаю.
И зеркала затянет тонкий лёд,
И боль мою никто не разгадает.
                ~~~
                14.04.87


Рецензии