Перезарядка

Жёлтым, кострово-ярким, слегка  морозным
Дышат  тела  деревьев  осенней  рощи.
Завтра  меня  разбудит  многоголосьем
Сумрачный  хор  сомнамбул.  Огарок  ночи

Пшикнет  намокшей  спичкой  и  захлебнётся.
Датой  отметив  убыль  ничтожной  жизни,
Лист  календарно-планового  уродца
Скомкано  канет  в  урну.  Сентябрь  исчислен.

Обух  найдёт  затылок, и  ты  воскреснешь
В  белом  с  казённой  меткой  на  левой  пятке.
Всё, что коснулось простынь, покойно внешне,
Но  подлежит  небесной  перезарядке …

Там  подлатают  душу, сотрут  сомненья,
Втиснут  иную  прогу, - новей  и  ёмче,
Дабы  тобой  пополнить  запас  поленьев,
Ибо  сама  природа  глаголет  в  том  же

Духе  перерожденья  и  увяданья.
В  точке, где  бесконечность  ещё  масштабней,
Ты  возродишься  плазмой  сквозь  очертанья
Неэфемерной  плоти  в  комочке  штатном.

Пепельным, меркло-медным, вовсю чадящим
Ляжет  мазок  портрета  на  холст  иллюзий.
Кем  ты  являлся  в  прошлом, для  настоящей
Сути  совсем  не  важно.  Ты - просто  узник.

1.04.2015.  TSV


Рецензии