В тюрьме сижу достойно

«В тюрьме сижу достойно»

Родина стала моим утешением,
Морозных премудростей помню я зим,
Снежинки становятся тем украшением,
Став навсегда, утешением моим.

Темень наскучила, хочется света,
Зайчики скачут до самых небес,
В тюрьме я опять дожидаюсь ведь лета,
Хочет утешить меня старый бес.

Ночью луна открывает объятья,
А за окном пролетел резвый стриж,
В этой я жизни живу по понятиям,
Трубы дымят, вижу выступы крыш.

Третий уж год, рвёт тюрьма моё сердце,
К ней добавляю вернувшийся май,
Лишь конвоир отчеканивал в «берце»,
Он говорил, для меня это рай.

Вольное небо, венчает собой,
Мне не ведать больше в жизни любви,
Я недоволен такою судьбой,
Достойно хотя б, ты в тюрьме поживи!


Рецензии