Адвокаты

Я иду по краю снова.
Мне бы вновь не оступиться.
Каждый раз всё те же грабли.
Наступаю вновь и вновь.

Добрых я их не встречала.
Это только лишь слова...
И промчится время снова.
Улетят ваши дела...

И останутся обманы...
Адвокаты - чести нет.
А уж совесть - та забыта.
И с годами её нет.

Просто я хочу поведать.
Что за люди в нашем мире.
Они грабят на обмане...
Всех людей в конце концов.

Прейскуранты - не помеха.
Сколько стоит весь ваш мозг.
Всё оценят наперёд -
Государство им не Бог.

Изучают - прочитают...
Пусть они ещё лежат...
Каждый день лежат, так стопки.
Напрягать нам жалко мозг.

Пусть сидят: и кто виновен.
Может, кто - то, не виновен.
Пусть сидят. В стране ведь много.
Вот таких же дураков...

Долг и честь всегда спасут.
Потому - что деньги взяты.
А уж, если больше взяли,
Значит, мы всё те же Боги.

Так все думают с начало.
Но, отдали деньги вы...
Документа вам не дали...
Сколько с вас они содрали.

Проиграли дело вы -
Они просто все чихают.
Виноваты только вы,
Что вы денег мало дали.

Мы мозгами шевелили...
Вы наш мозг не оценили.
И спасибо не сказали...
Мы б ещё побольше брали.

Вот стандартный вам ответ.
Не при чём мы, тут, нигде.
Отвали - мы не при деле.
Вы и судьи - все виновны.

Вы с огнём всегда играли.
Вот и вас и посадили...
Мы смогли вам всем помочь.
Но на самом деле - ноль мы.

Так зачем нам адвокаты.
В наше время "золотое".
Собирай все - гонорары,
А работать мы не будем.

И никто не раз ответил.
За работу - за свою...
Развелось их - где, не плюнь -
Непременно - попадёшь.

Мы же всё - таки учились.
И дипломы получили.
А ведь это сколько стоит.
Нам теперь не сосчитать.

Так работаем и мы...
Лишь на доллары и евро.
Сейчас время - дорогое.
Надо всё себе купить.

А всё это мы не купим.
Как мы жить, то дальше будем.
Дайте нам побольше денег.
Лишние - они не будут...

Не хотят все получать.
За работу - после...
Вот, тогда, в стране изменят.
Положение их в обществе.


Рецензии