о внутреннем и внешнем...

Мы, люди, всегда такие интересные. Мы всегда сами себе сочиняем эталоны, сплетая их больше из внешних ощущений, нежели из своих личных внутренних ощущений. Сплетаем больше из форм внешних и через свои внешние ощущения. Мы можем посчитать пиком совершенства идеальные пропорции Венеры Милосской. Или посчитать пределом совершенства некое творенье зодчества в стиле готики, или же рококо и т.д.... Мы очень редко слушаем самих себя внутри. И ещё реже внутреннее лышим во внешнем. Можем слепить идеал красоты в образе брюнетки или блондинки из множества типажей всученных нам социумом, пресловутым общественным мнением. И потом бесконечно влюбиться в собою же придуманный пластмассовый образ. А между тем может статься так, что невзрачная фляжка, которая потемнела от времени, которая вся помятая и поцарапанная от длительного пользования, нам будет бесконечно пронзительно красивей. Потому что из этой фляжки мы пьём самое дорогое что есть для сохранения здоровья нашей души, нашего духа, нашей плоти. И вместе с тем, фляжка из золота, во всём великолепии её расписном под стать красотам от Фаберже, нам будет скучной и совершенно неинтересной. Истина банальная как прошлогодняя картошка, которая чудом сохранилась в погребе, но эта истина от нас всё время ускользает. Мы никак не умеем научиться проницать внутренний свет Красоты. Мы всё время в плену засилия внешнего.
/Альбатрос/


Рецензии