Застыли стеклянные слёзы

Белый свет оставляет след,
Но выпал снег и заметёт,
Кто- то следом идёт,
За собою сани прёт,
Видно жизнь выставила счёт.
Мороз трещит
И ноги по сугробам ели волочит,
Всё вокруг молчит,
Кто- то замерзает и уже не кричит,
Лишь простуженно тихо хрипит,
Кто- то уже застыл и сладко спит,
Лёд под ногами скользит,
Озноб,как кинжал,насквозь пронзит,
Пурга метёт и не поймёшь где зад,а где перёд,
Глаза режет зубов скрежет,
Кто нам путь укажет?
Снег кружит,плоть дрожит,
Но каждый хочет жить,
Надо лыжи навострить,
Ухабы и сугробы,
Инием покрылись брови,
Обморожены руки и ноги ,
Крепкие в России морозы,
Застыли стеклянные слёзы,
Прости меня ,Боже!


Рецензии