любимая вещь

Вступаю в весну без шапки, тебя и сил.
Проще сменить сезон, возвести Акрополь,
Чем заставить меня забыть твой серьезный профиль,
Когда ты крайний раз вызывал от меня такси.
Ты набитой рукой ладно выкроен, сшит и сложен.
Гладко выбрит и никому ничего не должен.
Ты впечатан в меня внутриклеточно, внутрикожно,
Внутримысленно , внутривенно..
Я - бесчестный солдат, доброволец-военнопленный.
Я стою на коленях
И узнаю тебя в каждой ноте удара пульса,
Но..Совсем не имею возможности прикоснуться.
Я искала бесстрастье , присущее палачу;
Я чеканила горы монет, которыми отплачу,
Но когда ты звонил весёлый, немного пьяный,
Они все обесценено падали из кармана..
Моя воля не хочет сходиться с тобой упрямо.
(Как по мне, так совсем не время таких причуд.)

Я, конечно, однажды стану прямой и стойкой.
Научусь говорить разъедающе, метко, колко..
Только как бы мне не пришлось щетиниться или скалиться,
В новых, нажитых и изжитых вещах останется
Моей самой любимой вещью
его футболка..


Рецензии