***

Весна пришла негаданно,
весна пришла непрошено,
лист старый, прошлогодний
завял в земле.
Так почему весною
лист распускался новый,
да, лишь затем,
Чтоб верить нам судьбе.
Весна пришла нечаянно.
С зимой расставшись трепетно,
Провьюжил ветер северный,
А я опять одна.
Весна пришла , бессонница,
трава уже зеленая,
А я стою молитвенно,
На дерево смотрю.
А я стою и думаю,
Зачем весною радуга,
Зачем тропинка алая
меня к тебе вела.
Весна пришла, жизнь кружится,
А я стою в стороночке,
А я кричу весеннему
приятному деньку.
Ты, мне открой уж дверцу
К любимому крыльцу.
И разгадай дороженька,
В чем счастье я найду.
В любимом лесе утреннем,
В той зореньке за окнами,
Или в прижатии
К любимому плечу!?
Весна пришла прекрасная,
И солнце греет буднично,
Но мысль моя ненастная,
уйдет, как и зима.
Да, я скажу сторонке,
Что там, в гремучей заводи,
Что там в тропинке с ноченькой
Познаю я сюжет.
Моей границы юности
сплету
с дождем сияющим
и устремленность в молодость,
Вновь окрылит мечту.
Что счастие в участии
С небес луча крылатого,
А в мире первозданная
горит опять весна!


Рецензии