***
Нелегко мне.
Чудо небо сияет в верху.
Я спешу.
Но не успею.
Наглядется на всю крутизну.
Жизнь быстра.
Мир беспечен.
Не поймать эту даль, неба синь.
Не поймать жизнь тебя, в многоточии.
Я вдыхаю воздух из последних сил.
Я вдыхаю, тебя мироздание,
Всё же нежность, ты, даришь в пути.
Не напиться весною красной,
Не прожить этот сон без любви.
Я вдыхаю, тебя, песнопение.
Может выбросим ненастье в пути,
Может звезды всколыхнут
поэтов,
Не растратим в значении дни.
Небо! Синее!
Даль нетленная.
Остров набожный,
Жизнь моя!
Что же видится, там, за веснами,
Что же, крутишься, ты, Земля?
Даль волшебная,
Мирно небо.
Так храни же
всех , Господь !
Так храни же, Вселенная,
Мир, что вырван из оков!
Свидетельство о публикации №115040108082