Песнь поэтов

Песнь поэтов.
Тревожит трепетно.
Песнь поэтов.
Стремлении суть.
Суть же призрачных видении,
Не затмить разумный мир.
Грезы солнца
в лучах сияющих.
Томны весны
В днях лихих,
Упоительно звучание
С неба песен,
выстроен пир!
Мироздание.
Тропа из века.
Века,
что дарит дым.
Дым сомнений,
предначертанного,
Вырываемся из могил.
Дробь же искоса
смотрит заново
огне стрелы пускает в высь.
Нам не жить
 в мире без устали,
И не быть вечно молодым.
Лобызание закатов праведных,
Огне стрел не поймать в пути.
Он настигнет, когда не ждешь ты,
И устал от суеты.
Мир же праведник,
Сон над нами,
Даль вездесущая не умрет,
Даль настигнет,
Лучом поманит.
И нас ранит, порой.
Мир беспечный,
радуйся солнцу,
радуйся вечному
сиянию Творца.
Нам не пройти, если путь намечен
Тем, что познать нельзя.
Мир откройся лучу всевидящему.
Час внезапный кликом взойдет,
И увидит планета дивная,
Как прекрасен души полет!


Рецензии