Соловьиною трелью летела

Соловьиною трелью летела
В миг весны
ледяная молва.
Что становится мир темнее,
И темнеет людская душа.
Март очнулся, услышал,
Покачал головою, зевнул.
Он создать решил сказку земную,
Что летит на санях в аул.
Март проснулся, подумал немножко,
И к себе не позвал весну,
Захотел подморозить окошко,
И задать зиме вопрос,
Что зачем это люди не просят,
Раздавать огалтелость лет.
В крутизну бескрайнего неба,
В краткий мир, что чарует зимой,
Огалтелость весны проснулась,
Понесла с собою любовь.
Огалтелость лет затмила
Разукрашенной статью немой.
И родился тот призрачный остров,
Что ударил вмиг головой!


Рецензии