На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три...
На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три.
Провожают, стоящих, лучи покрасневшего солнца.
И плывут эти тени, прижаты лучами зари,
И осколок горит уцелевшего чудом оконца.
У дороги два призрака – женский и рядом мужской.
Остроглазые, лица черны – ни движенья, ни звука...
И старухи сидят на крыльце, золотясь тишиной,
Их морщинисты лица... И ждут они сына и внука.
Сын придёт, протрезвеет, растопит наутро камин.
Внук приснится ребёнком и встанет чуть рядом с камином...
Баба гонит козу... И три женщины, в пепле седин,
В черепки разливают закатные терпкие вина...
Свидетельство о публикации №115040107996