Не тревожь
Не тревожь неземная суть
Вдохновенной струной своей,
Не испить родниковый путь.
Не надышишься новой весной.
Рубежи, рубежи, рубежи!
Так волнительно
сердцу в груди
Поле, Русь,города, мосты
Неземного блаженства круги?
Родник счастья был,и уплыл
В даль несметную,призрак полей,
Облик странствия,-сила богов.
Солнце с радугой призрачно грей.
Упоительна с неба земля,
Не изведать глубину морей,
Не познать сущность бытия,-
Этот неземных красот рай.
Счастье в плавности дней, что бредут
В неуставшем напеве волной,
Счастье в том, что уже не ждут,
Но запомнили голос живой.
Счастье в вере, что жизнь одна,
Отдыхаешь как будто в ней.
И крутилась, крутилась Земля,
Не познать чудотворство теней!
Свидетельство о публикации №115040107995