Сколько мы..

Сколько мы предали, сколько высмеяли, исчерпали?
Сколько брошено нами, оставлено позади
Оттого что нам с ними, вроде, не по пути?
Оттого что мы с ними различными слишком стали.
Скольким сказав люблю, все-таки солгали,
Растратив всю нежность на волны увядших слов?
И чего тогда стоит в мире этом любовь?
И правда ли, что ее тут когда-то знали?
Скольким сказав "не брошу" солгали мы?
И бросали и уходили бродягой в ночь,
Унося свои мысли, свободу и сердце прочь,
Изнывая от чувства удушливой пустоты.
Сколько их, тех, кто давал нам кусочек силы
От того что имел, ничего не прося взамен,
Не решаясь связать тебя словом, похитить в плен.
Сколько из них нас все же таких простило?
И если простило, то Господи, как же так?
Почему я не смог в них черты твои разглядеть?
Почему обучался нравственно умирать,
Только чтобы однажды от боли не умереть?
Почему сам себе теперь я и друг и враг?
Сам себе и судья и палач, невесть кто еще.
Я ладонями шарю во тьме, чтоб найти плечо,
По дороге до неизбежных небесных врат.


Рецензии