Серая комната

Серая, узкая комната.
Полна чужих мне людей.
Где-же ты, где-же, ах вот она.
Королева моих страстей.

Жаль королева, бутылка.
Жаль, я опять с нею пьян.
Только ночи подстилка,
Манит меня в туман.

Я ухожу из комнаты,
Вы все противны мне.
Только давно уже собраны.
Вы нагло идете вслед.

А я одурманен и грустен,
Пытаюсь от вас бежать.
Чтоб не испытывать чувства.
Чтоб не хотелось кричать.

И как бы быстро не шел я.
Вы всегда рядом со мной.
Чтоб уколоть иглою,
В то место что было душой.

Чтобы сорвать мои раны,
Для того чтоб опять я кричал.
Для того чтоб грехи и обманы.
Никогда больше не забывал.

И бутылка уже не поможет,
Стекло руки режет мои.
И ничего меня больше не гложет.
Лишь остатки разбитой души.

Что было, сгорело.
И после себя, лишь пепел, ожоги.
Все стлело.
Обуглено, отдано за пороки.

И сил нет, ни капли.
Я как-будто убит.
Это все ваш спектакль.
Души вашей гранит.

А в душе той, сплошные обманы,
А в душе той сплошной эгоизм.
Что за боль, куртизаны.
Пустотой наполняете жизнь.

Я закрылся один, в узкой комнате.
Но от вас убежать я не смог.
В голове моей черти, как в омуте.
Выпивают последний мой сок.


Рецензии