Сласти содержащие

А власти содержащие,
               порой,
  в бессилии и нежелании -
     подобно равнодушной бабе:

- взирают на бандитов и мошенников
           с высот Олимпа...
 - на торгашей,
     жующих черную и красную
             себе во благо...
 - на аферистов всех мастей
          в кичЕ до золота в окладе.

Меч карающий Фемиды уж рука не держит -
       обессилела до ревматизма скрипа...
Народ же топит нищету в дешевой водке,
   или  в самогонной браге.
 Во времени растет народа возмущений кипа.

Властьимущие перстами на ЗАКОН
                благокелейно, чино тычут...
Вещают: - "Жить то - хорошо!"

Тем временем от бизнеса монархи
               в нагло рыщут,
    по сусекам матушки страны скребут...
Их время (в молчании согласия правителей) пришло.
    Но миллионы терпеливых -
              затылки в равнодушии уныло трут.
       


 


Рецензии