***

пульсирующий свет "далеко где-то там":
живем без молитвы, любви и драм,
что эти святые, счастливые, нам? -
ведь мы не такие, мы шлаки и хлам.

о, Боже, нас много, мы курим у стен,
мы здесь продаемся - мы встали с колен;
не любим застой, но не ждем перемен,
какое нам дело до власти систем?

нам хоть не забыть бы, о том, что едва
мы были людьми, но – пустые слова:
ведь, главное в «были», мы жили, и, да,
рождались святыми – да все в никуда.

мы тоже казались, нам также звалось
из света, из тьмы – мы прошли их насквозь,
и, вот, не сумели, остались здесь врозь,
утратили веру, растратили злость.

и нет сожаленья, как нет больше слез,
Живем без печали, тоски и грез.
не колемся и не глотаем колес,
под нами нет ада, на нас нету звезд.


Рецензии