Люблю на русскую деревню...
Смотреть сквозь тёмное окно
Под петухов крикливых пение.
На сердце радостно, светло.
В подслеповатое окошко
Едва струится лунный свет.
Кричат за дверью в сенях кошки.
От них спасения в марте нет.
В подполье где-то мышь скребётся
Ей этой ночью повезло.
Холодный ветер в двери рвётся.
Им вместе с вьюгой весело.
Опять в попытке я бесплодной
Жду когда сморит меня сон.
Рванул калитку ветер злобный,
И заскрипел промёрзший клён.
Об утре солнечном мечтая,
Сквозь дрёму вижу мутный свет.
Под пение бури засыпая,
Я жду с надеждою рассвет.
1995г.
Свидетельство о публикации №115040107884